豆腐のきのこ餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザッハトルテLove
めんつゆで簡単餡掛け。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150g
しめじ
40g
えのき
20g
大根葉
大さじ1
めんつゆ(2倍希釈)
大さじ3
100ml
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ1

作り方

  1. 1
    絹豆腐は一口大に切り、しめじ、えのきは石突きを落としてほぐす。大根葉は1㎝に切る。
  2. 2
    ☆以外の材料を鍋に入れてきのこに火が通るまで煮ます。
  3. 3
    ☆の水で☆の片栗粉を溶き、煮立てた②に加えて混ぜます。とろみがつけば完成です。

きっかけ

お豆腐をヘルシーなきのこでボリュームアップしてみました。

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ザッハトルテLove 美味しい物を食べるのが大好きデス。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする