【牛タン切り落とし】タンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Love Meats
牛タン塊を捌いた時にでる切り落としで、パワフルなスープが作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛タン(切り落とし)
50g
白ネギ(千切り)
1/2本
ダシダ
小さじ2
2カップ
塩胡椒
適量(好みの味付けで)

作り方

  1. 1
    水を沸かせて牛タンを入れます。
    アクがでるので、しばらく取ります。
    アクが出なくなったらダシダと白ネギを入れて一煮立ちさせます。
    器に取り分け、塩胡椒で個別に好みに仕上げます。

おいしくなるコツ

白ネギはたっぷり入れて下さい。 胡麻を振り掛けても美味です。

きっかけ

牛タンの切り落としが出たので、スープにしてみました。

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
牛タン韓国風スープ
関連キーワード
韓国 簡単 スープ 牛タン
料理名
牛タンのスープ

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/21 23:42
時短のために炊飯器を使いました! 美味しかったです!
グーピー0601

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする