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【ズボラ肉料理】30分でパテ・ド・カンパーニュ風 レシピ・作り方

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Love Meats
鶏レバーを使った、ズボラな田舎風パテです。
安く簡単に作れるので、鉄分補給にどうぞ。
鶏皮からでる脂が、パテをしっとりさせてパサつきを抑えます。

材料(4人分)

鶏レバー(ハツ付きでも美味しいです)
250g
鶏皮⁽(なければバターでも可)
30g
玉ねぎ
中1/2個
小匙1
ニンニク
2片
コショウ
適量
食パン⁽6枚切り⁾
1枚
↑パン粉でも作れます
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作り方

  1. 1
    全材料をフードプロセッサーに入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2
    耐熱皿に油を引き⁽分量外⁾、1を載せます。
    できる限り薄くすることが、均一に火を入れるコツです。
    洗い物が楽になるので、オーブンシートを敷いてもいいです。
  3. 3
    200℃に予熱したオーブンで、30分焼けば完成です。

おいしくなるコツ

ワイルドな味にするために、臭み抜き、血抜きをしていないレシピです。 レバー臭がダメな方は、下処理して下さい。 パサつきを抑えるために、鶏皮の脂が重要です。 鶏皮がない場合はバターでも美味しく作れます。

きっかけ

パテ・ド・カンパーニュっぽい料理をズボラに作れないか試しました。 本格的なレシピに比べて荒っぽい火の入れ方ですが、鶏皮の脂がしっとりを保持します。

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理鶏レバーその他の鶏肉料理男の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
フレンチ パテ レバー ペースト
料理名
パテ・ド・カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

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