材料(2~3人分)
- お刺身のツマ
- 1パック
- わかめ
- 40g
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 10個位
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- ノンオイルドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- お刺身のツマは、氷水に冷やしてシャキっとさせて、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- わかめは水で戻して食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- きゅうりは薄切りにして氷水にサッと冷やす。
ミニトマトはヘタを取り洗って半分に切る。
-
- 4
- 冷凍コーンは、沸騰した湯に塩を入れてサッとゆでて水気を切り冷ましておく。
-
- 5
-
- ボウルに水気を切った、ツマ→わかめ→きゅうり→ミニトマト→コーンをすべて入れてよく混ぜる。
冷蔵庫でよく冷やす。
-
- 6
-
- 食べる直前に、冷蔵庫から出し器に盛りドレッシングをかける。
※和風やゴマ風味など
何でも大丈夫です※
おいしくなるコツ
ゆで卵やレタスなど追加しても良いと思います^^
きっかけ
お刺身を買うと大体余るツマ。
大根サラダなら無駄なく食べられると思い、その時あった材料で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません