お子さまのおやつに。。大豆ゴロゴロおやき~黒糖味~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大豆水煮
- 1.5カップ
- コーンスターチ(もしくは片栗粉)
- 大2
- 黒糖
- 大3
- ココナッツオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 大豆の水煮にコーンスターチ、黒糖を入れよく混ぜる。
-
- 2
- 小鍋に1を入れ全体がまとまるまで弱火にかける。
-
- 3
- フライパンにココナッツオイルをひき、フライパンに広げるように2を入れ、フライ返しで押し付けるようにしながら両面焼く。
おいしくなるコツ
両面を焼く際は崩れやすいので、フライパンにお皿をかぶせてひっくり返し、またお皿からフライパンに投入するとやりやすいです。
きっかけ
大豆が大量にあったので何かお菓子を作りたくて。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません