簡単!美味しい あったか長ネギスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ネギ
- 一本
- ウィンナー
- 3本
- 大根
- 4分の1
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 一個
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギをきる。
-
- 2
-
- ウィンナーの食べやすい大きさにきる。大根も食べやすい大きさにきり、大根のみ、皿に入れラップをして、500ワットで四分レンジで加熱する。
-
- 3
-
- 鍋に水をいれ、火をつけ、コンソメを入れる。
-
- 4
-
- 3にレンジで加熱した大根、ウィンナー、長ネギをいれ、ふたをして、弱火で四分煮る。
-
- 5
-
- 醤油を加え、塩胡椒で味を整え、お皿についで、出来上がり!
おいしくなるコツ
長ネギが柔らかくなったら、甘みがでて美味しいです。
きっかけ
長ネギがたくさんあったので。