アップルパイ風カナッペ レシピ・作り方

アップルパイ風カナッペ
  • 約15分
  • 300円前後
peacook
peacook
温かいカスタードとほっこり煮た林檎で温かいスィーツです。

材料(3~4人分)

  • 【カスタードクリーム】
  • 薄力粉 15g
  • 砂糖 50g
  • 全卵 1個
  • 牛乳 200ml
  • バニラエッセンス 少々
  • 【林檎のシナモン煮】
  • 林檎 1個
  • シナモンシュガー 大1
  • バター 10g
  • レーズン 大3
  • クラッカーまたはパン 人数分

作り方

  1. 1 林檎をいちょう切りします。フライパンにバターを溶かして林檎を投入。そこにレーズンを入れて柔らかくなるまで炒めていきます。林檎がしんなりしたら、シナモンシュガーを入れます。
  2. 2 カスタードを作っていきます。薄力粉と砂糖はふるってから耐熱ボウルへ入れ、泡だて器で混ぜていきます。
    そこに牛乳を入れ混ぜます。
    良く混ざったら卵を入れさらに良く混ぜていきます。
  3. 3 ボウルにふんわりとラップをして、2分半レンジにかけます。
    一度取り出してクリームの様子を見ながら良く混ぜます。その後また2分半レンジにかけていきます。
  4. 4 クリームがもったりしたら出来上がりです。仕上げにバニラエッセンスをふりかけてひと混ぜします。

    クラッカー・パンにりんご・クリームの順に乗せていきます。出来上がりです。

きっかけ

アップルパイの様な温かいスィーツが食べたくて。

おいしくなるコツ

レンジでチンして簡単にカスタードクリームは作ってしまいましょう。

  • レシピID:1580037478
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子牛乳・乳飲料
関連キーワード
りんご シナモンシュガー カスタード レーズン
料理名
アップルクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る