アップルパイ風カナッペ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 林檎をいちょう切りします。フライパンにバターを溶かして林檎を投入。そこにレーズンを入れて柔らかくなるまで炒めていきます。林檎がしんなりしたら、シナモンシュガーを入れます。
-
2
カスタードを作っていきます。薄力粉と砂糖はふるってから耐熱ボウルへ入れ、泡だて器で混ぜていきます。
そこに牛乳を入れ混ぜます。
良く混ざったら卵を入れさらに良く混ぜていきます。 -
3
ボウルにふんわりとラップをして、2分半レンジにかけます。
一度取り出してクリームの様子を見ながら良く混ぜます。その後また2分半レンジにかけていきます。 -
4
クリームがもったりしたら出来上がりです。仕上げにバニラエッセンスをふりかけてひと混ぜします。
クラッカー・パンにりんご・クリームの順に乗せていきます。出来上がりです。
きっかけ
アップルパイの様な温かいスィーツが食べたくて。
おいしくなるコツ
レンジでチンして簡単にカスタードクリームは作ってしまいましょう。
- レシピID:1580037478
- 公開日:2019/01/27
関連情報
- 料理名
- アップルクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません