材料(4人分)
- カボチャ
- 1/2個400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミルク
- 2~2·5カップ
- 固形スープの素
- 1つ
- バター
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- あれば、飾りにレーズン等
- 8粒程
作り方
-
- 1
-
- カボチャを一口大に切って柔らかくなるまで茹でていきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにして、バターをひいたフライパンで炒めていきます。
軽く飴色になればOKです。
-
- 3
-
- カボチャが茹であがったら、水気を切ってから、玉ねぎと一緒にミキサーにかけてドロドロにしていきます。
-
- 4
-
- ドロドロピューレができました。
-
- 5
-
- 温めたミルクに先程のピューレを溶かしていきます。固形スープ·塩コショウで味付けをしてなめらかになるまで溶かします。
-
- 6
-
- 溶けたら、目の細かい網でスープをこしていきます。出来上がりです。
-
- 7
- 最後にレーズンやクランベリーがあれば上に乗せて飾ってください。
おいしくなるコツ
玉ねぎは焦げない様に注意してくださいね。苦味が加わってしまうので。
きっかけ
カボチャのほっこりする味が好きなので❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません