作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・セロリはみじん切り、にんじんはちいさなサイの目切りにしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎを炒めていきます。
甘くなる様に飴色になるまで炒めます。
-
- 3
-
- そこにセロリを入れて炒めていきます。軽くて大丈夫です。
-
- 4
-
- 最後ににんじんを入れて、よく混ぜ合わせながら炒めていきます。
-
- 5
-
- にんじんが程良く柔らかくなれば出来上がりです!!
チャーハン・チキンライス等その後に煮込まない料理に使う場合は、ニンジンを下ゆでしておいた方が柔らかく確実です!!
きっかけ
洋風料理に本当によく使える野菜ベースです!!