セロリ入り★コールスロー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りをしてその後一口大にきります。
にんじんは一口大の細切りに、せろりはみじん切りにします。 - 2 水分を抜いてお野菜をしなしなにする為、塩を大1程かけてそのまま5分程放置します。
- 3 水で塩気を良く飛ばし、絞り、水分を抜きます。
- 4 ボールにお野菜を入れて、寿司酢、ハーブソルト、黒コショウ、マヨネーズをかけて混ぜ合わせていきます。
- 5 そのまま、小一時間程冷蔵庫で味がしみ込むまで寝かせてください。
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/03 15:54セロリがきいてますねー(〃艸〃)とっても美味しかったです。レシピありがとうございました。