パーティーに★チーズフォンデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
とろとろにチーズをとかして、たくさんの具をからめてたべましょう♪♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

【チーズフォンデュの具】
4人前
食パン(6枚切り)
2枚
ブロッコリー
1株
赤パプリカ
1/3個
黄パプリカ
1/3個
オレンジパプリカ
1/3個
ニンジン
1/2本
ウィンナー
6本
【チーズフォンデュフォンデュ部分】
4人前
とろけるチーズ
300g
牛乳
200cc
白ワイン(または料理酒)
50cc
にんにく
1かけ
ひとつまみ
バター
小2

作り方

  1. 1
    【下準備】
    にんじんは今回は型でくり抜いて使いました。輪切りにしたにんじんを型で抜いて下茹でします。

    ブロッコリーは一口大に切って同じく下茹でします。
  2. 2
    ウインナーも5cm程に切って下茹で。

    食パンはさいの目切りにしておきます。

    パプリカは2cm幅の細切りにして、グラスに飾ります。

    これらを具材としてお皿に盛り付けます!!
  3. 3
    【チーズ作り】
    フォンデュ鍋に牛乳・お酒を入れて温め、すり下ろしたにんにく、塩、バターを入れて溶かしていきます。

    最後にチーズを少しづつ様子を見ながら溶かしていきます。
  4. 4
    滑らかに溶ければできあがりです!!

きっかけ

パーティ用に作りました!!

公開日:2015/12/29

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/04 00:23
好きなもの食べました。 美味しかったです。
名探偵あな

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする