アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のコラーゲンスープベース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
牛すじよりも牛テールよりも安価に作れるコラーゲンスープのベースです‼

材料(5~6回分人分)

鶏手羽元
700g
500ml
生姜
4分の1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋にお水、鶏の手羽元、すりおろし生姜をいれて、圧力をかけて20分程煮込んでいきます。
  2. 2
    肉と骨をきれいに取り除いて、コラーゲンの部分のみを取り出します。

    スープやお鍋のだし等色々使ってくださいね♪

きっかけ

手軽に毎日コラーゲンが取りたくて作っています。

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする