パウンドケーキ★キャラメライズドアップルナッツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【ヨーグルトパウンドケーキ】 1本分
- ヨーグルト 150g
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 【飾り付け・添える物】 適宜
- パウダーシュガー 小2
- ピーナッツ 2粒
- アーモンド 2粒
- カシューナッツ 2粒
- りんご 1/8個
- シナモンシュガー 大1
作り方
-
1
【ケーキ作り】
ヨーグルト、ホットケーキミックス、卵をボールに入れ、かき混ぜていきます。 -
2
パウンドケーキ型で今回は焼きました。
オーブンペーパーをしいてその中に生地を流し込みます。 -
3
180度にオーブンを余熱し、20分間焼いていきます。20分後一度中の様子を見てから
再度160度で10分間焼いていきます。 - 4 焼き上がりました。竹串をさして、何もついてこなければ出来上がりです!!
- 5 リンゴはイチョウ切りにして熱したフライパン(弱火)でソテーしていきます。
- 6 両面に火が少し入ったら、シナモンシュガーを振りかけます。
- 7 りんごにシナモンシュガーがなじんだら、ナッツ類も煎っていきます。
-
8
お皿にケーキを盛りつけ、パウダーシュガーをふりかけて、煎ったナッツ類を飾ります。
最後にお皿にソテーしたりんごを並べれば出来上がりです!!
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません