パウンドケーキ★キャラメライズドアップルナッツ レシピ・作り方

パウンドケーキ★キャラメライズドアップルナッツ
  • 約1時間
  • 300円前後
peacook
peacook
簡単に作ったヨーグルトケーキを温かくソテーしたリンゴで飾りましょう♪

材料(1人分)

  • 【ヨーグルトパウンドケーキ】 1本分
  • ヨーグルト 150g
  • ホットケーキミックス 150g
  • 1個
  • 【飾り付け・添える物】 適宜
  • パウダーシュガー 小2
  • ピーナッツ 2粒
  • アーモンド 2粒
  • カシューナッツ 2粒
  • りんご 1/8個
  • シナモンシュガー 大1

作り方

  1. 1 【ケーキ作り】
    ヨーグルト、ホットケーキミックス、卵をボールに入れ、かき混ぜていきます。
  2. 2 パウンドケーキ型で今回は焼きました。

    オーブンペーパーをしいてその中に生地を流し込みます。
  3. 3 180度にオーブンを余熱し、20分間焼いていきます。20分後一度中の様子を見てから

    再度160度で10分間焼いていきます。
  4. 4 焼き上がりました。竹串をさして、何もついてこなければ出来上がりです!!
  5. 5 リンゴはイチョウ切りにして熱したフライパン(弱火)でソテーしていきます。
  6. 6 両面に火が少し入ったら、シナモンシュガーを振りかけます。
  7. 7 りんごにシナモンシュガーがなじんだら、ナッツ類も煎っていきます。
  8. 8 お皿にケーキを盛りつけ、パウダーシュガーをふりかけて、煎ったナッツ類を飾ります。

    最後にお皿にソテーしたりんごを並べれば出来上がりです!!

きっかけ

ヨーグルトケーキがあまりにも簡単にできるので、温かいリンゴを添えてもう少し素敵にアレンジしてみました。

  • レシピID:1580037202
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る