作り方
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- 1
- 【下準備】
じゃが芋・にんじんは皮をむきおおきめにカットします。
肉は塩こしょうをしておきます。
その後ひと口大にカット。
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- 2
- 玉ねぎ1個はコクを出すためにみじん切りにします。
残りの2つは一口大です。
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- 3
- 熱したフライパンに牛脂を入れて溶かしていきます。その中にみじん切りにした玉ねぎを入れて飴色になるまで炒めていきます。
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- 4
- その後、フライパンで牛肉・玉ねぎ(残りの)にんじん・じゃがいもを軽く炒めます。
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- 5
- お鍋に水とコンソメを入れて、牛肉・じゃがいも・にんじん・玉ねぎローレルを入れて圧力をかけて5分煮立たせます。
その後一度ふたをあけて灰汁を取り除きます。
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- 6
- その後ふたをとってコトコト煮込んで、ルーを溶かし入れれば出来上がりです!!
きっかけ
コクのあるピリ辛なカレーが食べたくてつくりました。牛肉のコクがでておいしいです~!!