もちもち★揚げないチュロス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鍋に牛乳・バター・はちみつを入れ、中火にかけ軽く沸騰させ火を止める。
そこへ強力粉、薄力粉を混ぜ、ふるいにかけたものを一気に投入し、急いで木べらで力を入れてまぜる。 -
2
生地のダマも無くなり、ある程度滑らかになるまで、混ぜ合わせる。
溶いておいた卵を3分の1ずつ3回に分けて、鍋の生地に練りこんでいく。 -
3
滑らかな生地になったら、星型の口金の絞り袋に入れて、オーブンシートをしいた天板の上に絞ります。
オーブンを180度に余熱。 -
4
搾り出した生地に、溶かしバターをハケで丁寧に塗ったら、
上からグラニュー糖をたっぷりふりかける。 -
5
170~180度のオーブンで、約40~50分前後焼く。
オーブンによって、火加減が違うので、20分程したら天板の向きを反対に一度回転させます。色むらができない様にする為。 -
6
焼きあがったら、そのまま天板の上で冷まします。
出来上がりです!!
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