材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 醤油
- 大1/2
- 酒
- 大1/2
- 片栗粉
- 大4程
- オリーブオイル
- 適宜
- 【ねぎソース】
- 2~3人分
- 長ねぎ
- 1本
- ニンニク
- 一かけ
- 醤油
- 1/2カップ
- 酒
- 大1
- お砂糖
- 大1と1/2
- お酢
- 大2
作り方
-
- 1
- 【ねぎソース下準備】
ねぎ・にんにくはみじん切りにし、
お鍋に醤油・酒・お砂糖・お酢・ねぎ・にんにくを入れて、お砂糖が溶けるまで一煮立ちさせます。
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- 2
-
- 鳥モモ肉は表面にフォークで穴を開け、ボールに醤油・酒を入れて、その中に30分程浸しておきます。
味がしみこんだら、片栗粉をまぶして、170度に熱したオリーブオイルで揚げていきます
-
- 3
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- カリカリに揚がりました!!
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- 4
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- あがった鳥モモ肉を縦にさくっと切っていき、ねぎソースを添えれば出来上がりです!
きっかけ
母が良く作るレシピだったので、教えてもらいました!!
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