アプリで広告非表示を体験しよう

若鶏のネギソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
かりかりに揚げた鶏ももにくに、にんにくのきいたねぎソースが食欲をそそります!!

材料(2~3人分)

鶏もも肉
2枚
醤油
大1/2
大1/2
片栗粉
大4程
オリーブオイル
適宜
【ねぎソース】
2~3人分
長ねぎ
1本
ニンニク
一かけ
醤油
1/2カップ
大1
お砂糖
大1と1/2
お酢
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ねぎソース下準備】
    ねぎ・にんにくはみじん切りにし、
    お鍋に醤油・酒・お砂糖・お酢・ねぎ・にんにくを入れて、お砂糖が溶けるまで一煮立ちさせます。
  2. 2
    鳥モモ肉は表面にフォークで穴を開け、ボールに醤油・酒を入れて、その中に30分程浸しておきます。

    味がしみこんだら、片栗粉をまぶして、170度に熱したオリーブオイルで揚げていきます
  3. 3
    カリカリに揚がりました!!
  4. 4
    あがった鳥モモ肉を縦にさくっと切っていき、ねぎソースを添えれば出来上がりです!

きっかけ

母が良く作るレシピだったので、教えてもらいました!!

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする