メロンパンラスク レシピ・作り方

メロンパンラスク
  • 約30分
  • 100円以下
peacook
peacook
あまったメロンパンでサクサクの保存のきくラスクを作りましょう~!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 残り物のメロンパンを薄く切っていきます。

    パン切り包丁の方がきれいにきれますよ。
  2. 2 とかしたバターをメロンパンの片面に塗り、グラニュー糖をパラパラふりかけます。
  3. 3 130度のオーブンで30~40分程焼いていきます。
  4. 4 かりかりに焼きあがれば出来上がりです!!

きっかけ

以前、パン屋さんでメロンパンのラスクが売られていたので、自宅でもチャレンジしてみました。

  • レシピID:1580037044
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る