我が家のキムチ鍋 レシピ・作り方

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おもちが好きなので白玉団子を入れています❗

材料(4人分)

キムチ鍋のたれ
4人前分
水(たれに記載されている分量で)
720ml
白菜
8分の1
人参
半分
大根
4分の1
白玉粉
120g
水(白玉粉を耳たぶの柔らかさにする為の)
適宜
豚バラ肉
400g
木綿豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    下準備
    お鍋にキムチ鍋のもととその分量に合った分のお水を入れていきます。(今回、720mlでした。)

    白玉粉に適宜、耳たぶの柔らかさになるように水を調節して入れ、丸めます。
  2. 2
    大根はいちょう切り、人参は輪切り、白菜は一口大に切っていきます。

    豚肉も一口大に切ります。
  3. 3
    お鍋に火をつけ、お団子にしておいた白玉粉、固めの根菜類、白菜の根っこの部分を最初に煮込んでいきます。
  4. 4
    それらが柔らかくなったら、白菜の葉、お豆腐、お肉を入れて煮込んでいきます。
  5. 5
    グツグツ煮えれば出来上がりです‼

おいしくなるコツ

最近はこの白玉にはまってしまい、〆の雑炊でなく、炭水化物を白玉でとっています。

きっかけ

キムチ鍋なので、おもちを入れても違和感がないかと思い、入れてみました。

公開日:2015/11/18

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カテゴリ
キムチ鍋

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