材料(2人分)
- あさり
- 400g
- ニンニク
- 一片
- 白ワイン
- 200cc
- オリーブオイル
- 大1
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに塩水を入れてあさりを入れ、蓋をして暗くした物を冷蔵庫に2〜3時間入れておきます。
砂抜きをしたら、あさりをよくこすり洗いします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと、スライスしたにんにくを入れ、火にかけていきます。
-
- 3
- にんにくの香りが立ったら、あさりを入れて軽くフライパンを振ります。
その後、白ワインとハーブソルトを入れたら蓋をして蒸します。
-
- 4
- 2~3分程たって、あさりの口が開いたらできあがりです!!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。バケット等のおともと共に。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません