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アサリの白ワイン蒸し レシピ・作り方

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peacook
ちょっとしたおつまみにささっとできます★

材料(2人分)

あさり
400g
ニンニク
一片
白ワイン
200cc
オリーブオイル
大1
ハーブソルト
少々
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作り方

  1. 1
    ボールに塩水を入れてあさりを入れ、蓋をして暗くした物を冷蔵庫に2〜3時間入れておきます。

    砂抜きをしたら、あさりをよくこすり洗いします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと、スライスしたにんにくを入れ、火にかけていきます。
  3. 3
    にんにくの香りが立ったら、あさりを入れて軽くフライパンを振ります。

    その後、白ワインとハーブソルトを入れたら蓋をして蒸します。
  4. 4
    2~3分程たって、あさりの口が開いたらできあがりです!!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。バケット等のおともと共に。。

公開日:2015/11/12

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カテゴリ
あさりの酒蒸しあさりガーリック・にんにく

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