材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗4杯
- 鮭の切り身
- 2尾
- 海苔
- 4枚程
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大2
- 黒ゴマ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 鮭をグリルで焼いて、ほぐして骨と皮を丁寧に取り除きます。
-
- 2
-
- 熱々のご飯にほぐした鮭を投入
-
- 3
-
- 黒ゴマ投入!
-
- 4
-
- 海苔は片面にはけでごま油を塗り、塩をパラパラ振り、熱したフライパンであぶっていきます。
出来上がったら細かく手でちぎっていきます。
-
- 5
-
- 最後に先ほどの海苔をふりかければ出来上がりです!
きっかけ
鮭の混ぜご飯が作りたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません