青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
ボリュームいっぱいのチンジャオロースです!!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚ロース薄切り
300g
筍の水煮
150g
ピーマン
大4個
焼肉のタレ
大5
ごま油
大2

作り方

  1. 1
    材料です!
  2. 2
    ピーマンは細切りにしていきます。
  3. 3
    豚肉も細切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油をひいて、豚肉をいためていきます。
  5. 5
    先ほどのフライパンにピーマン投入
  6. 6
    細切りにした(今回は元から細切りの筍の水煮を使いました)筍を投入!
  7. 7
    焼肉のタレで味付けで楽しちゃいます!
  8. 8
    しばらく蒸してから蓋をとって炒めれば出来上がりです!

きっかけ

ピーマンをたくさん食べたくて作りました!

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/16 20:16
たけのこを消費したくて。。。焼肉のたれなら間違いなく美味しい!絶対美味しい!(*^^*) とっても簡単でした♪感謝♪
まいボーイ
作ってくださいましてありがとうございます!美味しそうです。
2015/12/02 21:34
とっても美味しかったです♪
aidontamu
作って下さいましてありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする