アプリで広告非表示を体験しよう

食べたいときに解凍!マグロの漬丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
帰りの遅いお父さんが突然ご飯ある??なんて聞くので常備しておく様にしています。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

マグロのお刺身
1さく
漬け丼のたれ
1回分
醤油
大3
みりん
大2
大1
だし醤油
小1
ジップロック
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お刺身を買ってきます。
    また凍結するので、できれば解凍しきっていない物をチョイス!!
  2. 2
    お刺身を薄切りにして、
    漬丼のたれを作り、そこにつけておきます。(30分位)
  3. 3
    その後、1回分ずつに分けてジップロックに入れ、再凍結します。
    (1週間~2週間はもちますが、なるべく早く食べてください!)

きっかけ

夜遅い、パパさんの為常備する様になりました。その週に食べなければ、週末に家族で消費します~♪♪

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
漬丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/20 04:03
ヅケは良く作りますが、冷凍する発想が無かったので目から鱗でした♪ついでに残ったタイのお刺身も入れて、彩り良く美味しく出来ました(n*´ω`*n)また作ります!
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする