材料(4人分)
- すし太郎
- 一袋4人前
- ご飯
- 三合
- お刺身用鮭
- 一さく
- お刺身用甘エビ
- 一パック
- 玉子
- 3つ
- 海苔
- 2枚
- つけダレ
- 一回分
- 醤油
- 大3
- みりん
- 大2
- 酒
- 大1
- だし醤油
- 小1
作り方
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- 1
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- 醤油、みりん、酒、だし醤油を混ぜ合わせてつけダレを作ります。そこに皮を剥いた甘エビと、一口大に切った鮭をつけていきます。
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- 2
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- ご飯をすし飯の水加減で三合炊き、
すし太郎4人前分を用意します。
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- 3
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- ご飯にすし太郎のもとを混ぜ合わせていきます。
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- 4
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- 錦糸玉子を作ります。
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- 5
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- 先程の酢めしに刻んだ海苔を振りかけます。
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- 6
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- その上に錦糸玉子をのせて、漬けにしておいた甘エビと鮭のお刺身を上にパラパラのせていきます。これで出来上がりです‼
きっかけ
いつもは茹でた海老をのせていたのですが、フレッシュな甘エビをのせてみたいと思い、漬けにして、甘エビと鮭をのせてみました。
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