チンゲン菜のとろとろ煮 レシピ・作り方

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ザッハトルテLove
チンゲン菜に干しエビの旨味がギュとつまった出汁が最高です。

材料(2人人分)

青梗菜
2株
干しエビ
小さじ2
200ml
創味シャンタンデラックス
小さじ1
胡椒
少々
ゴマ油
小さじ1/2
水溶き片栗粉(片栗粉:水=1:1)
小さじ2

作り方

  1. 1
    干しエビは水に浸して柔らかくなるまで戻します。
  2. 2
    青梗菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に水と干しエビを入れて沸騰したら青梗菜を加えます。
  4. 4
    創味シャンタンデラックスと胡椒を加え味を整えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油を加えます。

きっかけ

本当はホタテ貝柱が欲しかったのだけど、高いので干しエビで作ってみました。

公開日:2015/07/29

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カテゴリ
その他の野菜干しエビ

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ザッハトルテLove 美味しい物を食べるのが大好きデス。

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