材料(2人人分)
- 青梗菜
- 2株
- 干しエビ
- 小さじ2
- 水
- 200ml
- 創味シャンタンデラックス
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉(片栗粉:水=1:1)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 干しエビは水に浸して柔らかくなるまで戻します。
-
- 2
- 青梗菜は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋に水と干しエビを入れて沸騰したら青梗菜を加えます。
-
- 4
- 創味シャンタンデラックスと胡椒を加え味を整えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油を加えます。
きっかけ
本当はホタテ貝柱が欲しかったのだけど、高いので干しエビで作ってみました。
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