材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 150g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- キャベツ
- 1/8個
- トマト
- 1個
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを薄さ1センチくらいにカットする。豚肉で玉ねぎを巻く。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を中火で焼く。塩胡椒をして少し焦げ目がついてきたら弱火にして蓋をして火をとおす。
-
- 3
- 火が通ったら蓋をはずし、中火にして☆をいれて絡める。
千切りにしたキャベツの上に豚肉ロールを盛り付け、トマトをのせる。マヨネーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません