食材シンプル!簡単春巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこたんたん
ボリュームもあり野菜もしっかり食べられます。安くて冷蔵庫にありそうな食材のみを使った超シンプルですが、家計に優しい春巻きです。

材料(4人分)

豚薄切り肉
200g
ねぎ
1本
春雨
40g
もやし
1袋
☆オイスターソース
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆ごま油
適宜
☆片栗粉
大さじ2
春巻きの皮
10枚
水溶き小麦粉
適宜
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉、ねぎ、春雨を3cmぐらいの長さを目安に細く切る。
  2. 2
    1.にもやしと☆の調味料を入れしっかりまぜる。
  3. 3
    2.を10等分して春巻きの皮で包む。包み終わりに水溶き小麦粉をつけ、しっかり閉じる。
  4. 4
    170度に熱した油でじっくり揚げる。お好みでぽん酢やからしをつけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

春雨は長すぎると扱いにくいので、短く切ると良いと思います。

きっかけ

揚げたての春巻きはカリカリでおいしいですよね。でも、市販品の春巻きには、息子が嫌いなたけのこや椎茸が入っているので、安くて冷蔵庫にありそうな食材のみを使った春巻きを作ってみました。

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の揚げ物
関連キーワード
簡単 カリカリ 春巻き 揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする