ちょっと贅沢に★キャビアのせのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄
- 2個
- 生クリーム
- 150cc
- 角切りベーコン
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- クリームシチューの素(顆粒)
- 小1
- キャビア(お好みで)
- 適宜
- スパゲティ
- 200g
作り方
-
- 1
- 多めのお湯を沸騰させて、スパゲティをゆでていきます。茹で時間はスパゲティの外袋に記載の時間でお願い致します。
-
- 2
- ベーコン(ブロック)を1cn幅に切ります。
卵黄はときほぐしておきます。
-
- 3
- 生クリームに塩、こしょう・ベーコンを入れ、沸騰させて隠し味にクリームシチューの素を入れ、溶かして火を止める。
火を止めた後に卵黄を入れます。
-
- 4
- そこに茹で上がったパスタを入れ、手早く混ぜていきます。
火は止めたままで温めてはいけません。
-
- 5
- お皿にもって、最後にキャビアをのせたらできあがりです!
おいしくなるコツ
生クリームは動物性の物を使ってくださいね★
きっかけ
母のレシピを教えてもらいました★★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません