ちょっと贅沢に★キャビアのせのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
キャビアの塩気も相まって美味しいカルボナーラでした♪♪

材料(2人分)

卵黄
2個
生クリーム
150cc
角切りベーコン
100g
塩コショウ
少々
クリームシチューの素(顆粒)
小1
キャビア(お好みで)
適宜
スパゲティ
200g

作り方

  1. 1
    多めのお湯を沸騰させて、スパゲティをゆでていきます。茹で時間はスパゲティの外袋に記載の時間でお願い致します。
  2. 2
    ベーコン(ブロック)を1cn幅に切ります。
    卵黄はときほぐしておきます。
  3. 3
    生クリームに塩、こしょう・ベーコンを入れ、沸騰させて隠し味にクリームシチューの素を入れ、溶かして火を止める。
    火を止めた後に卵黄を入れます。
  4. 4
    そこに茹で上がったパスタを入れ、手早く混ぜていきます。
    火は止めたままで温めてはいけません。
  5. 5
    お皿にもって、最後にキャビアをのせたらできあがりです!

おいしくなるコツ

生クリームは動物性の物を使ってくださいね★

きっかけ

母のレシピを教えてもらいました★★

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする