アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとささみのあえ物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
igaiga8230
低カロリーであっさり食べらます

材料(2人分)

ささみ
1房
きゅうり
2分の1本
乾燥わかめ
1掴み弱
ちくわ
1本
煎り胡麻
少々
味ポン
大さじ1強
ごま油
少々
酒・塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻しておく。ちくわを輪切りにする。きゅうりを細切りにする。
  2. 2
    ささみは筋を取り除き、酒・塩を振り、レンジで温め、しっかり火を通す。
    粗熱がとれたら好みの大きさに割く。
  3. 3
    1と2を混ぜ、味ポン・ごま油・煎り胡麻とよく混ぜて器に盛って出来上がり。

きっかけ

残ったちくわを処理するために考えました。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうりちくわわかめ

このレシピを作ったユーザ

igaiga8230 いかに手間無く、簡単に、そしてできるだけ安く!を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする