材料(2人分)
- ささみ
- 1房
- きゅうり
- 2分の1本
- 乾燥わかめ
- 1掴み弱
- ちくわ
- 1本
- 煎り胡麻
- 少々
- 味ポン
- 大さじ1強
- ごま油
- 少々
- 酒・塩
- 少々
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻しておく。ちくわを輪切りにする。きゅうりを細切りにする。
-
- 2
- ささみは筋を取り除き、酒・塩を振り、レンジで温め、しっかり火を通す。
粗熱がとれたら好みの大きさに割く。
-
- 3
- 1と2を混ぜ、味ポン・ごま油・煎り胡麻とよく混ぜて器に盛って出来上がり。
きっかけ
残ったちくわを処理するために考えました。
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