アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のカリカリソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
バターでかりかりに仕上げてくださいね!!

材料(1人分)

一切れ
醤油
大1
バター(鮭を焼くため)
大1程
バター(あとからかけるソースのため)
大1
小麦粉
適宜
ブラックペッパー
適宜
レモン汁
2~3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、鮭に小麦粉をまぶして両面をフライパンで焼いていきます。ブラックペッパーもまぶしてく下さい。
    かりかりにする為にバターが足らなければ適宜足してください。
  2. 2
    焼きあがった鮭をお皿に盛ります。

    次はソースを作ります。バターをフライパンで溶かし、しょうゆを加えてまぜます。
  3. 3
    鮭にレモン汁を振り、先ほどのソースをかけたらできあがありです★★

    副菜を添えてどうぞめしあがれ!

おいしくなるコツ

バターはいっぱい使ってください。香りもよくて美味しくなりますよ~

きっかけ

鮭で洋風メニューを作ってみたかったので、作ってみました!

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする