白菜とスモークサーモンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma-kinako
白菜は、生で食べてもおいしいんです!

材料(2人分)

白菜
3枚
スモークサーモン
80g
小さじ1
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2
米酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は、1枚ずつはがす。
  2. 2
    スモークサーモンは、一口大に切る。白菜は、白いところは、5ミリ幅に、他は2センチ幅くらいに切る。
  3. 3
    2の白菜に塩をふってもみこみ、10分程度おく。水分が出たら、手でギュッとしぼっておく。
  4. 4
    白菜とこしょう、米酢、マヨネーズを和える。最後に、スモークサーモンを入れて和えれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に、たまたまスモークサーモンがあり、白菜と組み合わせてみようと思いました。

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする