材料(2~3人分)
- キヌア
- 50ml
- ミックスビーンズ缶
- 1缶
- きゅうり
- 1/2本
- チーズ
- 大3
- クミンパウダー
- 大1/2
- レモン果汁
- 大1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キヌアは簡単に洗う。小鍋に水100ml(分量外)とキヌアを入れ沸騰するまで強火にかける、ふっとうしたら弱火にし、蓋をして15分ほど水分がなくなるまで炊く。
-
- 2
- きゅうり、チーズは5mm程度の角切りにする。
ミックスビーンズはさっと洗い水を切る。
-
- 3
- ボウルに炊き上がったキヌアと2のきゅうり、チーズ、ミックスビーンズを入れクミンパウダ、レモン果汁、塩、胡椒を入れ、よくあえる。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し冷やした方が美味しい。
きっかけ
キヌアを使った一品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません