材料(3人分)
- 手羽先
- 10本
- しょうゆ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 白ごま
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2
- ごま油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽先に塩コショウをし小麦粉をまぶす。
-
- 2
- しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき手羽先を焦げ目がつくくらいによく焼く
-
- 4
- 焼けたらそこに混ぜ合わせたタレを混ぜ合わせる。煮立ったら白ごまをふるって完成
おいしくなるコツ
軽く焦げ目がつくくらいによく焼く
きっかけ
ご飯のおかずをかんがえてて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません