ヨーグルト✡レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
-
1
◎の材料で土台を作ります。
✡今回のメイン材料はこれらを使用しました!クッキーは定番のマリーや、オレオにするのも美味しいです♡
好みや気分で材料変えてみてね♫ -
2
クッキーを袋に入れて、粉々にする。溶かしたバターと牛乳をクッキーにもみこみます。
スプーンなどで型にギュッギュと押し込んで下さい。
冷蔵庫で冷やしておきます。 - 3 常温に溶かしたクリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜます。
-
4
3に、レモン汁、牛乳、溶かしたゼラチンを加えます。
※加える都度で丁寧に混ぜて下さい。 - 5 4にヨーグルトを加え、滑らかになるまで混ぜます。
- 6 型に流し込みます。
- 7 表面を整えて、冷蔵庫で一時間ほど冷やし、固めます。
- 8 完成です♫
きっかけ
妊娠中にカロリー抑え気味に、でも美味しく食べたくて♫
おいしくなるコツ
都度混ぜることと、丁寧にじっくり混ぜて下さい♫
- レシピID:1580036163
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私はクリームチーズはkiriが好きです♡