簡単節約♡豆腐ともやしのあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにダシ汁と*の調味料をいれ火をつけ、沸騰してきたらもやしをいれる。
- 2 もやしをいれて沸騰してきたら火を弱火にして豆腐をいれ少し煮る。
- 3 水溶き片栗粉をいれ軽くかき混ぜながらとろみをつける
- 4 あれば小ネギをいれて出来上がり♡
きっかけ
安い食材で作れるものはないかなと考えました
おいしくなるコツ
とろみをつけてあつあつで食べると美味しい♡ご飯にかけても♡ ボリュームだしたいとにには、豚肉いれたり!冷凍ギョウザいれてみたり多種多様です!
- レシピID:1580035907
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2015/05/28 18:00納豆も加えてみました。
美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆