材料(3〜4人分)
- もやし
- 半袋
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 1/5本
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ツナ
- 1缶
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしを2分電子レンジでチンする。冷水で洗い水気をよく切る。
-
- 2
- きゅうり、大根を細切りにする。
-
- 3
- 1.2を油をよくきったツナと混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味を整えます。
お好みのドレッシングなどでいただきます。
市販の和風ドレッシングでいただきました。
おいしくなるコツ
もやしを水切りしっかりと。
中華風のドレッシングや、マヨネーズで和えてもおいしそうです。
きっかけ
もやしが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません