混ぜるだけベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
混ぜるだけなので簡単です。

材料(丸型12㎝人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは30秒程レンジにかける。
    だしたらすぐに木べらで混ぜる。
  2. 2 残りの材料を全部混ぜる。
    オーブンは180度に温めておく。
  3. 3 型に生地がつかないようにクッキングシートをひいて用意しておく。その中に混ぜ合わせた生地を流しいれる。空気を抜くために2回位テーブルに型を落としてください。
  4. 4 180度オーブンで35分焼く。そのあと様子を見て焼きが足りないようだったら5分足してみる。
  5. 5 焼きあがったら祖熱をとって、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

クリームチーズが半分残っていたので。

  • レシピID:1580035840
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る