アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のもやしあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみな28
ヘルシー豆腐メニュー

材料(2人分)

豆腐
1丁
もやし
1/2袋
150ml
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、半分に切りお皿に盛る。
  2. 2
    水、だしの素、しょうゆ、砂糖を入れ沸騰させる。
  3. 3
    もやしを入れ、30秒煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    豆腐にかければ出来上がり☆

おいしくなるコツ

もやしを煮すぎない。

きっかけ

豆腐ともやしが冷蔵庫にあったので。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のもやしあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする