アプリで広告非表示を体験しよう

具が大きい味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
igaiga8230
手抜きなのにひと工夫な感じがします。豆腐を崩しながら食べます。濃さとか具材は各家庭のお好みで。

材料(2人分)

豆腐
半丁
長ネギ
2分の1本
かつおだし
小1
味噌
大さじ1
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、ネギ、かつおだしを入れ、煮る。
    沸騰しない状態で味噌を入れ、火を止める。
  2. 2
    豆腐半丁をさらに半分に切り、レンジで40秒~50秒温める。
  3. 3
    お椀に豆腐を入れ、1を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐は大きいほうがが見た目がいいです。

きっかけ

コンビニでドライフードコーナーにあり、作ってみようと思いました。

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

igaiga8230 いかに手間無く、簡単に、そしてできるだけ安く!を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする