材料(4人分)
- 洋梨
- 4個
- 砂糖
- 30g
- メープルシロップ
- 20g
作り方
-
- 1
- 洋梨は軸を残して皮を剥く(半割にして軸を取っても良い)
-
- 2
- 皮を剥いた洋梨を鍋に並べ、砂糖とメープルシロップを振り掛ける。
-
- 3
- 鍋に洋梨が浸るくらいの水を入れて、洋梨が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- お好みの固さになったら火からおろして冷ましてください。これで出来上がりです。冷たくしても温かくしても美味しいです。
きっかけ
洋梨のコンポートのレシピは砂糖が多く入ってたり、白ワインが入っていたりするので、もっと手軽に作りたくてこのレシピができました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません