洋梨のコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 洋梨 4個
- 砂糖 30g
- メープルシロップ 20g
作り方
- 1 洋梨は軸を残して皮を剥く(半割にして軸を取っても良い)
- 2 皮を剥いた洋梨を鍋に並べ、砂糖とメープルシロップを振り掛ける。
- 3 鍋に洋梨が浸るくらいの水を入れて、洋梨が柔らかくなるまで煮る。
- 4 お好みの固さになったら火からおろして冷ましてください。これで出来上がりです。冷たくしても温かくしても美味しいです。
きっかけ
洋梨のコンポートのレシピは砂糖が多く入ってたり、白ワインが入っていたりするので、もっと手軽に作りたくてこのレシピができました。
- レシピID:1580035771
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 洋梨・ラフランス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません