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【糖質制限】高野豆腐でベーコンサンド☆ レシピ・作り方

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糸楊枝
高野豆腐を使って、低糖質でボリュームのあるベーコンサンドに!
※必ずできたてを召し上がってくださいね~(時間が経つと高野豆腐が湿って味が落ちます><

材料(1人分)

高野豆腐
1枚
ベーコン
1枚
トマト
1/2個
きゅうり
スライス3枚
マヨネーズ・からし・ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は60度のお湯で戻し、水気を絞ってよく切る。
  2. 2
    1)を、2枚になるようスライスし、オーブントースターで5分焼く。
  3. 3
    トマト、きゅうりは薄切りに。ベーコンは焼くか、レンジで10秒ほど温めておく。
  4. 4
    高野豆腐が焼けたら、それぞれの片面にマヨネーズとからしを薄く塗る。
  5. 5
    4)に野菜、ベーコン、マヨネーズとブラックペッパーをはさんで、できあがり☆

おいしくなるコツ

マヨネーズとからしを薄く塗るのは、野菜の水分を高野豆腐吸わせないためです。 水分を吸うとカリカリ感が損なわれるので…。

きっかけ

糖質制限中に食べれるサンドイッチを、と思い作りました。

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

糸楊枝 外食で我慢したくないので、お家で作るレシピは低カロリーかつ、超簡単なものが多いです。 おやつはなるべく低糖質で作るのを目標としてます♪(おから、ラカント多用中) 【使用するおからについて】 基本的には以下のものを使用しています。 ●乾燥おから…『さとの雪』の「おからパウダー」 ●おからパウダー…150メッシュの小麦粉状のもの

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