春雨と挽き肉の昆布こんぶ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
春雨を塩こんぶとこんぶ茶で炒めました

材料(2~3人分)

春雨
50g
キャベツ
100g
豚挽き肉
100g
塩こんぶ
10g
こんぶ茶
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    春雨を茹でておく。
    キャベツは千切りにする。
    フライパンに油をひいてキャベツと挽き肉を炒める。
  2. 2
    挽き肉に火が通り白くなったら春雨と塩こんぶ、こんぶ茶を加えて炒める。
    全体に味が絡めば出来上がりです。

きっかけ

春雨を炒めた料理が好きなので

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする