がんもどきの味噌卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
味噌味の卵とじです

材料(2人分)

がんもどき
2枚
しめじ
30g
人参
30g
味噌
大さじ 2
砂糖
大さじ 1
みりん
大さじ 2
だしの素
小さじ 1/2
1個
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    人参は千切り、がんもどきは一口大に切る。
    しめじはいしづきを取る。
  2. 2
    鍋に水200㏄と調味料、具材を全部入れて5分位煮る。
  3. 3
    卵を溶いて流し入れて、
    千切りにした大葉を乗せて出来上がり!

きっかけ

がんもどきが残っていたから

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐がんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする