アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウ稲荷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
ゴボウを混ぜたご飯を油揚げに詰めました。
〔寿司飯ではありません〕

材料(2~3人分)

ゴボウ
1/2
*みりん
大さじ 1
*酒
大さじ 1
*砂糖
大さじ 2
*醤油
大さじ 2.5
*だしの素
小さじ 1/2
油揚げ
4枚
※みりん
大さじ 1
※砂糖
大さじ 1
※醤油
大さじ 1/2
※だしの素
小さじ 1/2
ご飯
1.5合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは千切りにしてあく抜きする。
    油揚げは半分に切って口を開く。
  2. 2
    水100㏄と※の調味料を入れて油揚げを煮る。
    〔油揚げは薄味です〕
  3. 3
    水150㏄と*の調味料を入れてゴボウを煮る。
    〔ゴボウは濃いめの味です〕
  4. 4
    ご飯にゴボウを混ぜる。
    ゴボウを混ぜたご飯を油揚げに詰めて出来上がりです。

きっかけ

ゴボウを煮て余った時にご飯に混ぜたら美味しかったので、油揚げに詰めて更に美味しく食べようと思って。

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする