リメイク!残ったジャガイモのきんぴらでコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモのきんぴら
- 250g
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモのきんぴらをレンジで2分位加熱してジャガイモを柔らかくする。
-
- 2
-
- スプーンでジャガイモをつぶす。
-
- 3
-
- 小判型にして
小麦粉⇨卵⇨パン粉の順番でつける。
-
- 4
-
- 180℃の油で両面キツネ色になるまで揚げて出来上がりです。
きっかけ
ジャガイモのきんぴらで沢山作って余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません