材料(2人分)
- 中華めん
- 2玉
- とりがらスープ
- 60ml
- オイスターソース
- 小1
- 醤油
- 大2
- 酒
- 小2
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小1
- ごま油
- 大2
- ゆで卵
- 2個
- ゆでたホウレンソウ
- ひとつかみ
- のり
- 適宜
作り方
-
- 1
- とりがらスープにオイスターソース・醤油・みりん・酒・砂糖・ごま油を入れ、お鍋で一煮立ちさせます。
-
- 2
- 麺をゆでて、よく水気を切り、器に盛ります。ゆで卵・ホウレンソウ・海苔等を乗せその上から先程の油スープをかけます。
-
- 3
- 食べる時はよくかきまぜて食べてくださいね!
きっかけ
外食で油そばをたべてから、家でも食べてみたくて作ってみました!