材料(3~4人分)
- ナス
- 1本
- 人参
- 1/3
- 水菜
- 50g
- 天ぷら粉
- 適量
- *醤油
- 大さじ 2
- *砂糖
- 大さじ 2
- *みりん
- 大さじ 2
- *だしのもと
- 小さじ 1
- *水
- 大さじ 2
作り方
-
- 1
- ナスは短冊切り、人参は千切り、水菜は3cm位に切る。
-
- 2
- 天ぷら粉の中に野菜を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- スプーンですくってかき揚げにする。
180℃の油で1~2分で揚げる。
-
- 4
-
- 天丼のたれの材料を全部混ぜてレンジでチン。
ご飯にかき揚げをのせてタレをかけて出来上がり。
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