材料(2~3人分)
- ポークスペアリブ
- 400g
- セロリ
- 2本
- タマネギ
- 1/2個
- アスパラガス
- 3本
- プチトマト
- 5~6個
- 岩塩
- 小さじ1
- 粗引きコショウ
- 適宜
- ドライタイム
- 小さじ1
- ドライローズマリー
- 小さじ1
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- 塩、コショウ、タイム、ローズマリーを混ぜ合わせ肉全体に擦り込む。
-
- 2
- すり下ろしたニンニクも肉全体に擦り込む。
-
- 3
- 耐熱プレートに肉を載せ220℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
-
- 4
- オーブンから取り出し、タマネギ、プチトマト、アスパラなどを散らすように載せさらに220℃で10分ほど焼く。
-
- 5
- オーブンから取り出し、食材の上下を入れ替え、さらに220℃で10分ほど焼けば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません