トーストで作るアンパンマンキャラクター レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ほとんど見ていただければわかると思いますので、ポイントの部分をまとめます。
- 2 ドキンちゃんはマーガリンを塗ったパンにロースハムを乗せます。次に目の輪郭と顔の輪郭に合わせてスライスチーズを包丁で切ります。
- 3 目の部分はマヨネーズを適量使い、爪楊枝で形を整えます。黒目の部分は焼きのりです。ハサミでカットし丁寧にマヨネーズの上に乗せます。
- 4 あとは、鼻、口、ほっぺ、角をケチャップで書きオーブンで5分ほど焼いたら完成です。
- 5 アンパンマンはスライスチーズにケチャップで顔を書き、輪郭をマヨネーズで書きました。
- 6 バイキンマンはほとんどが焼きのりで少し面倒です。目と鼻はチェダーチーズです。ほほのラインと歯の部分はマヨネーズです。
- 7 食パンマンは、食パンの形を食パンマンの輪郭を真似て切り、チェダーチーズで目や口、頬など作り、花の頭と口をケチャップで仕上げです。
- 8 名犬チーズはチェダーチーズ。カレーパンマンはココ壱のカレーペーストを使いました。
きっかけ
自分は父親なのですが、2歳の娘の朝食時に何かできないかと考え普通のご飯では母親には叶わないと思い最初はケチャップのみのアンパンマンを作ったのですが、思った以上に子供の反応が良かったのでついついレシピが増えてしまいました。
おいしくなるコツ
笑っている黒目やカレーパンマンの口など、ちょっと変わった形の部分は焼き海苔を切ることで対応しました。あとは細かい部分を作る際には爪楊枝を使うとやりやすいと思います。
- レシピID:1580035190
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- キャラパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません