フライパンで揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
お好みでマヨネーズをかけてもおいしいです

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
タマネギ
1/4
ネギ
1本
だしつゆ
適量
大さじ 1

作り方

  1. 1
    豆腐は6等分に切る。
  2. 2
    豆腐を片栗粉をつける。
  3. 3
    フライパンに油をひいて豆腐の両面焦げ目をつける。
  4. 4
    タマネギは水にさらして固く絞っておく。
  5. 5
    豆腐料理皿に移してタマネギと小口切りにしたネギをのせてだしつゆをかける。

きっかけ

冷や奴に飽きた時にいいです

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする